31 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Горнолыжный комплекс «Северное Бутово»  не выдержал аномального тепла

Горнолыжный комплекс «Северное Бутово» не выдержал аномального тепла


22 Декабря 2015

каток


Аномально тёплая погода последних дней привела к полному исчезновению снега на горнолыжных комплексах столицы.

 

«В нашей жизни всё бывает – и теплом зима встречает, дождь идёт в декабре…» - пелось в известной песне. Однако последствия нынешнего декабрьского потепления оказались катастрофическими для поклонников некоторых зимних видов спорта. Любитель лыжных трасс в Москве может выбрать лыжню на любой вкус, но при одном условии – без снега.  Даже профессиональные спуски с искусственным снегом не выдержали неожиданного потепления. Среди них оказался горнолыжный комплекс «Северное Бутово».

 

Искусственный снег является пригодным, если температура воздуха не превышает -3 – -5 градусов. Если температура выше, снег теряет свои свойства, и даже снежные пушки не в состоянии исправить ситуацию.

 

Погода внесла свои коррективы и в выставку ледяных скульптур, которая должна была открыться 25 декабря в парке Победы.  Её открытие перенесено на неизвестный срок. Что касается ледяной горки на Манежной площади, то её спасает от разрушения укрытие пленкой с сухим льдом. Устроители планируют приступить к реконструкции горки, как только температура опустится до нуля градусов.



Теги:  Северное Бутово, Лыжи, Потепление