04 Августа 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Фестиваля национальных культур «Мой дом — Москва» прошел в Юго-Западном округе


10 Декабря 2019

фестиваль.jpg

Московский детский фестиваль национальных культур "Мой дом — Москва" проводится в Московском Дворце пионеров с 2016 года. В его задачи входит показать богатство и красоту народного творчества, приобщить детей и молодежь к культурному наследию и помочь развитию межкультурного диалога.

Перед началом гала-концерта в фойе Большого концертного зала прошли мастер-классы с уникальными осетинскими обычаями и традициями. Главные герои живого журнала «Мой дом — Москва» Ваня и Лиза Познавайкины рассказали об обычаях, традициях и культуре осетинского народа, познакомили ребят с творчеством ярких национальных коллективов и исполнителей. Перед зрителями выступили ансамбли народного танца «Allon», «Архон», «Арт», «Алания», Московский детский центр эстетики и красоты «Катюша».

Уже первый же номер — великолепное исполнение народного осетинского танца симд в исполнении коллектива «Allon»: это удивительное выражение красоты чувств и рыцарского отношения к женщине. Дальше — целый букет великолепных номеров, каждый из которых подлинная жемчужина величественного Кавказа. Завершился же праздник песней «Цвети, Осетия моя», которую исполнили все участники концертной программы, вместе вышедшие на сцену.

География фестиваля год от года расширяется. В его творческий водоворот вливаются новые участники из различных регионов России, для которых столица становится общим домом, объединяет их, зарождает крепкую дружбу.

Отметим, что учредители фестиваля — Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Департамент образования и науки города Москвы при поддержке Московского дома национальностей. Организатор Дня осетинской культуры — Международный Фонд содействия и продвижения новых технологий в социальную и культурную сферы «Государство Алания».



Теги:  ЮЗАО, Фестиваль, "Мой дом — Москва"