24 Февраля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 февраля «Эврика-Бутово» приглашает всех жителей на концертную программу «Героям слава!»

Детская школа искусств №11 приглашает помузицировать на Art-газоне


29 Мая 2015



День защиты детей совпадает с началом одного из проектов детской школы искусств № 11. Ее воспитанники и преподаватели приглашают жителей района Ясенево, Северное Бутово и других на открытие ежегодного проекта Art-газон, который стартует 1 июня 2014 года в 16.00 и продлится до 5 июня. 

Аrt-газон реализуется уже второй год подряд в живописном месте на холме за Детской школой искусств № 11 (ул. Паустовского, д.5, к.3, историческая часть усадьбы «Ясенево»). Усадьба «Ясенево» - одна из старейших в Подмосковье. Согласно одной из духовных грамот Ясенево принадлежало великому князю Московскому Ивану Калите, а вплоть до XVI века его потомкам, в том числе Ивану Грозному. 

На территории усадьбы проводились известные во всём Подмосковье культурные программы. Отвечая сегодняшним реалиям Art-Газон должен стать пространством, открытым творчеству. 

Аrt-Газон возрождает лучшие усадебные традиции летнего музицирования, на открытой площадке пройдёт международная Ассамблея искусств, которая будет включать в себя летние концерты, мастер-классы, выставки, пленэры учащихся и преподавателей школы, а также приглашенных гостей. Для этого на открытой площадке за Детской школой искусств № 11 оборудована комфортная зона отдыха в лучших традициях Гайд-парков. Гости смогут расположиться на мягких настилах и на удобных скамейках. 

Кроме того под открытым небом будут работать сразу несколько экспозиций - выставки учеников ИЗО-отделения нашей школы. Также в рамках Art-Газона будет выделена площадка для самостоятельного садоводства и огородничества местных жителей. Все желающие смогут высаживать растения и ухаживать за ними все лето благодаря новой инициативе экологического проекта «Зелёный фонарь».

Теги:  ЮЗАО, Арт-газон, фестиваль, День защиты детей, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также