24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Дети-сироты ЮЗАО ждут в гости будущих пап и мам


20 Марта 2015

71bb606615313e6236ae84951a339ac5.jpg

Общегородская акция «День Аиста» состоится в столице 28 марта 2015 года. Ее цель – помочь детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей найти приемные семьи. В этот день перед потенциальными приемными папами и мамами откроются двери детских домов и интернатов, подведомственных Департаменту социальной защиты населения города Москвы.


Подобные мероприятия город проводит два раза в год - в последнюю субботу марта и октября. Москвичей, которые хотели бы взять в семью на воспитание приемного ребенка приглашают посетить специализированные детские учреждения с 11.00 до 14.00, сбор гостей с – 10.30. В ЮЗАО таких учреждений четыре. - Дом ребенка № 9, ул. Профсоюзная, 118А - Дом-интернат «Южное Бутово», ул. Южнобутовская, д. 19 - Детский дом-интернат № 7, ул. Профсоюзная, д. 47, к. 2 - Дом-интернат «Каховские ромашки», ул. Каховская, д. 2, стр. 3. В этот день гости смогут в непринужденной обстановке познакомиться с воспитанниками детских домов, поиграть с ними, заняться рисованием, порукодельничать.

 При необходимости взрослые получат консультации специалистов по вопросам воспитания и семейного устройства детей. А завершится праздник совместным чаепитием воспитанников и гостей. Напомним, что в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей. Как отметил недавно мэр столицы Сергей Собянин, за последнее время число детей-сирот в мегаполисе уменьшилось на 20 процентов. Это стало результатом целенаправленных мер по увеличению пособий, обучению родителей, результатом работы с трудными семьями.

 Новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая внедряется в столице, основывается на том, что среди москвичей есть немало душевных, щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Пилотный проект по поддержке приемных семей осуществляется в Москве с февраля прошлого года. Семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания.

Кроме того, повышены размеры ежемесячных пособий семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот. Их размер в настоящее время составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц в зависимости от возраста и состояния здоровья ребёнка.

Теги:  День Аиста, Сергей Собянин, приемные семьи

Читайте также:
Читайте также