22 Октября 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат Мосгордумы Александр Семенников провел прием граждан


25 Сентября 2020

Прием состоялся 22 сентября в Общественной приемной партии «Единая Россия» Юго-Западного административного округа г. Москвы.

 

В этот раз было несколько жителей, которые обратились по поводу бездействия полиции. Одним из них стал житель района Зюзино Евгений. Дело в том, что в марте этого года мошенник, представившись сотрудником банка ВТБ, предложил Евгению заключить договор на размещение денежных средств под 10% годовых. После подписания фиктивного договора, злоумышленник похитил денежные средства и скрылся. Евгений обратился в полицию сразу же. Но возбуждение уголовного дела произошло только через 3 месяца, более того никаких следственных действий не было произведено. Евгений обращался в разные инстанции, и даже писал на имя Президента РФ.

 

Последней надеждой стал депутат Семенников. «Видел несколько высказываний Александра Григорьевича Семенникова по телевидению, и поэтому решил прийти к нему», - рассказывает потерпевший.

 

Депутат пришел в недоумении от такой халатности правоохранительных органов и пообещал помочь разобраться с этой ситуацией. Для начала Александр Семенников обратится к руководству московской полиции и в прокуратуру для проверки.

 

«Жители часто сталкиваются с проблемами, с которыми никто не хочет разбираться. Им нужно помогать», - комментирует депутат ситуацию, в которую попал житель.

 

Иногда на прием приходят просто за советом. Так к Александру Семенникову пришел бывший волонтер предвыборного штаба, студент-второкурсник Александр. Александр учится на юриста в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. И он недоволен качеством образовательных услуг.

Пандемия внесла свои коррективы в образовательный процесс: лекции должны проходить в онлайн режиме. Но мало того, что сейчас они не проходят в онлайн режиме, даже записи лекций на сайт не выкладываются. Студент признается, что лекционная часть – это треть образовательного процесса. А он учится на договорной основе и считает, что услугу не оказывают в надлежащем качестве, поэтому он совместно с другими студентами составил претензию к руководству вуза, и попросил посмотреть данный документ депутата, чтобы его доработать.

 

Александр Семенников согласился с правомерностью претензии студентов, внес коррективы в документ и предложил студенту влиться в один из общественных проектов, которые ведет депутат, чтобы уже сейчас начать нарабатывать юридический опыт. 

Теги:  прием граждан, жители, Депутат Семенников