23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Депутат ГД Анатолий Выборный напрямую общается с гражданами


30 Апреля 2015

Анатолий Выборный.jpg

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный провел прием граждан в Центральной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Прямое общение дало ему основание заявить, что прием по личным вопросам является эффективной формой парламентского контроля над деятельностью исполнительных органов власти. 

В частности, сказал он, «в ходе таких встреч не только выявляются «больные» вопросы, волнующие отдельных граждан, но и «болевые» точки социальной и экономической сферы, требующие системного подхода». 

Например, отметил депутат, значительное количество обращений граждан связано с допущенными, по их мнению, нарушениями в ходе разрешения правоохранительными органами обращений о возбуждении уголовного дела, осуществлении уголовного преследования и отбывании наказания осужденными за преступления. Не все изложенные заявителями факты находят в последующем подтверждение, однако большое число таких обращений свидетельствует о высокой степени социального напряжения в этой сфере отношений. 

Тревогу законодателя вызывает тот факт, что многие принятые по личным вопросам граждане не нашли, по их словам, помощи в восстановлении их нарушенных прав в органах государственного управления и в правоохранительных органах. Нередко это связано с бюрократическим произволом, коррупцией, неумением или нежеланием чиновников вникать в человеческие проблемы и искать пути их решения. 

«В этом случае предусмотренное законом право депутатов Госдумы потребовать от соответствующих должностных принятия мер по немедленному пресечению нарушения прав граждан – это эффективная форма помощи в решении насущных вопросов наших избирателей», - заявил А.Выборный.

Теги:  Депутат Выборный, Госдума, прием граждан

Читайте также:
Читайте также