24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Бутовчане проявляют солидарность и доброту


16 Февраля 2015

1c1b490eb05f7b7c4cf7b861392e0d6a.gifВсемирный день спонтанного проявления доброты отмечается 17 февраля. Праздник хоть и неофициальный, но он призывает быть добрыми и отзывчивыми к чужой беде.

Жители района Северное Бутово тоже не стоят в стороне от добрых дел. Как нам стало известно, сотрудница районной управы Светлана Масенко в скором времени отправляется на украинскую границу, чтобы забрать из Горловского (Донецкая область) приюта оставшуюся без хозяев собаку.


Погибли владельцы пса или просто были вынуждены бежать от бомбежек, не известно. Но в приюте, где помогают и людям, и животным, оказавшимся из-за войны в тяжелой жизненной ситуации, скопилось несколько сотен породистых собак, кошек и другой живности. Кого-то удается пристроить в хорошие руки, остальным помогают, чем могут добрые люди, в том числе россияне, в том числе жители нашего района. Посылают в ДНР деньги на содержание животных, корм, пытаются забрать к себе приглянувшегося далматинца, московскую сторожевую или таксу. Дело это непростое, поскольку на пути к Доброте много разных препятствий.

Кстати, накануне Всемирного дня спонтанного проявления доброты в ЮЗАО состоялся фестиваль, который принял в своих залах ЦКИ «Меридиан». Помимо концертов, мастер-классов, лекций участникам и гостям была представлена акция «Отдам в добрые руки». Как сообщает окружная газета «За Калужской заставой», волонтеры общественных организаций предлагали взять себе питомца: собаку, кошку и даже кролика. В нашем округе немало неравнодушных граждан, кто чувствует ответственность за тех «кого мы приручили».

Теги:  Всемирный день спонтанного проявления доброты, Светлана Масенко, ЦКИ «Меридиан»

Читайте также:
Читайте также