18 Июля 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Будущих полицейских учили эвакуироваться на случай пожара


30 Сентября 2015

Будущих полицейских учили эвакуироваться на случай пожараПодразделения МЧС провели очередные пожарно-тактические учения. На этот раз действия по эвакуации отрабатывали с участием сотрудников и курсантов Московского университета МВД РФ им. В.Я. Кикотя, расположенного на ул. Академика Волгина. 

По сценарию учений пожар возник в кабинете № 413 «А» из-за короткого замыкания в системном блоке персонального компьютера. Сообщение о пожаре поступило через 2 минуты с момента его обнаружения. Пожар распространился по компьютерному оборудованию, деревянной мебели зала, создалась угроза перехода огня на соседние помещения. Плотное задымление распространилось по всему этажу. К моменту прибытия дежурного караула площадь пожара составила 30 м². 

Ситуация осложнялась тем, что в здании находились люди, которые не могли самостоятельно эвакуироваться из-за плотного задымления. Администрация и служба безопасности объекта начали эвакуацию персонала и курсантов, а прибывшие спасатели задействовали в этих целях специальные приспособления, такие как самоспасатель изолирующий "Фенист-300-2", спинальный щит, спасательный рукав, куб жизни. 

В ходе учений «спасено» 4 человека, один из которых пожарный. Также двое условно-пострадавших слушателей обратились за помощью к прибывшей на место происшествия бригаде скорой помощи. 

Пожар ликвидирован. Поставленные цели и задачи учений достигнуты. К пожарно-тактическим учениям привлекались дежурная смена СПТ 26 ПСО ФПС, 56 ПСЧ, УПЧ МУЦ, 38 ПСЧ, АСО № 8 ГКУ «ПСЦ»; ДПК «Сигнал-01», АСО № 203 ГКУ «ПСЦ» и 11 единиц техники.

Теги:  МЧС, учения, Университет МВД, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также