20 Августа 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Благодаря пожарным Масленица в ЮЗАО обошлась без происшествий


19 Февраля 2018

МЧС_Масленица

C 12 по 18 февраля в России отмечалась Широкая Масленица. Вместе с поеданием блинов, играми и прочим весельем одним из атрибутов праздничных гуляний всегда было сжигание чучела, олицетворяющего зиму. 


Между тем, этот обряд подразумевает применение открытого огня, а во время празднования Масленицы на гуляньях всегда собирается большое количество людей, – соответственно соблюдение правил пожарной безопасности является жизненно необходимым условием.


Для сотрудников надзорной деятельности ЮЗАО Главного управления МЧС России по Москве это время было отмечено активной агитационно-профилактической работой с москвичами. Работа эта была связана с соблюдением требований пожарной безопасности. Сотрудники МЧС провели профилактическую работу с организаторами и инструктажи по обеспечению пожарной безопасности в ходе праздничных мероприятий.


Кроме того, инспекторы побывали в домах, в которых проживают неблагополучные семьи и лица, злоупотребляющие алкоголем. Этим людям также напомнили правила пожарной безопасности и предупредили их о возможном возникновении пожара из-за использования неисправных электроприборов.


В итоге на главных праздничных площадках ЮЗАО – у метро «Академическая» и на Воробьёвых горах – Масленица не была омрачена неприятностями. Всё прошло хорошо – и, прежде всего, потому, что особое внимание было обращено на соблюдение правил пожарной безопасности. В частности, для сжигания масленичного чучела выделили специальные площадки вдали от зданий и сооружений. К местам проведения праздничных мероприятий был обеспечен беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб. Также эти места обеспечили первичными средствами пожаротушения.


Теги:  ЮЗАО, МЧС, Масленица, Пожарная безопасность, Праздник

Читайте также:
Читайте также