21 Августа 2018 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

На "Активном гражданине" жители столицы проголосовали за велопарковки возле московских библиотек


17 Апреля 2018

Также жители столицы выбрали путем голосования на «Активном гражданине» еще одну услугу – ламинирование документов.

С каждым годом библиотеки Москвы становятся все более  популярными у горожан. Новинки книжного рынка, мастер-классы и выставки, встречи с писателями – все это уже сложилось в привычный образ современной городской библиотеки.

В январе 2016 года в проекте «Активный гражданин» завершилось многоэтапное голосование по вопросам улучшения работы московских библиотек. Идеи для обсуждения были предложены участниками краудсорсинг-проекта Правительства Москвы «Моя библиотека» в 2015 году.

Один из блоков голосования, где приняли участие порядка 205 тыс. человек, был посвящен комфортности пребывания в учреждениях (https://ag.mos.ru/poll/1518) – предлагалось обсудить необходимость в велопарковках у входов столичных библиотек. В итоге  71,32% активных граждан поддержали идею создания велопарковок возле столичных читален. На сегодняшний день зоны парковки двухколесного транспорта появились уже возле 23 библиотек в 8 округах Москвы (ВАО, ЗАО, ЗелАО, СВАО, ЦАО, ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО). В будущем этот список будет расширен.

Кроме того, в разделе голосования «Моя библиотека: дополнительные услуги» около 230 тысяч человек обсудили вопросы новых сервисов в библиотеках. 89,10% участников голосования поддержали предложение установить в библиотеках аппараты, в которых за небольшую плату можно будет отсканировать, распечатать или заламинировать документ (https://ag.mos.ru/poll/1509). Уже сейчас эта услуга доступна посетителям 321 библиотеки Москвы в 129 районах города.


Теги:  Москва, ЮЗАО, Активный гражданин, Голосование, Библиотеки, Сервис

Читайте также:
Читайте также