22 Июля 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Жители сигнализировали – управа приняла меры


3 Апреля 2015



Вопросы благоустройства дворовых территорий и улиц постоянно волнуют жителей Северного Бутова. Эта тема присутствует в большей части обращений, которые бутовчане направляют в управу района. 

Например, одна из жительниц дома № 7 по улице Грина в письме на имя главы управы сообщает о том, что в их дворе на протяжении нескольких лет не высаживаются цветы, деревья и кустарники. Звонки в ГУИС по этому поводу результатов не давали. Также неравнодушная гражданка обратила внимание местных властей на то, что отремонтированная недавно спортивная площадка во дворе не освещена. 

В ответе, подписанном главой управы С.О. Пугачевым, сообщается, что дворовая территория домов №№ 7 и 9 по ул. Грина оборудована 8 мачтами освещения. Что касается спортивной площадки, то установка осветительного оборудования должна быть выполнена до 15 июня текущего года. По поводу озеленения дворовой территории в письме главы управы говорится, что шесть деревьев и 20 кустарников будут высажены по указанному адресу в весенний период текущего года в рамках городской программа «Миллион деревьев». 

В данном конкретном случае есть нюансы в виде подземных коммуникаций, которые необходимо учитывать при благоустройстве двора. А в принципе с такими вопросами надо обращаться непосредственно в ГБУ «Жилищник района Северное Бутово».

Отреагировала управа и на обращение жителя дома № 6 по бульвару Дмитрия Донского. Бутовчанин жаловался на мусор, скопившийся на крыше аптеки № 56, расположенной по этому же адресу. Во-первых, крышу от мусора освободили, а во-вторых, с управляющей аптеки проведена беседа о соблюдении санитарных норм. Странно лишь о, что об этом надо напоминать фармацевту.

Теги:  Северное Бутово, благоустройство, обращения граждан

Читайте также:
Читайте также