24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Жители Северного Бутова выступают за сохранение зоны отдыха «Битца»


16 Февраля 2016

зона отдыха Битца


Петиция за сохранение лыжной и велосипедной трассы СК«Альфа-Битца» в зоне отдыха «Битца» размещена в сети интернет.

 

По словам автора петиции, на территории Бутовского лесопарка подрядчики ОАО «Мосводоканал» проводят строительные работы в рамках проекта «Реконструкции напорных трубопроводов № 1, 2 от КНС – «Коммунарка». При этом подрядчик грубо нарушает установленные правила выполнения ремонтных работ и уничтожает существующую рекреационную и спортивную инфраструктуру, чем нарушается гарантированное Конституцией РФ право граждан на благоприятную окружающую среду. Кроме этого, проводимые работы, в частности рытьё траншей, укладка бетонных дорог и передвижение строительной техники по территории парка не согласованы с действующими на указанной территории организациями (в частности с Региональной общественной организацией «Спортивный клуб «Альфа-Битца») и нарушают их общественно-полезную деятельность.


При этом автор петиции подчёркивает, что парково-лесной массив «Битца» является уникальным в своём роде объектом отдыха и занятий спортом жителей близлежащих районов с общим населением несколько миллионов человек. Силами общественных организаций и граждан на протяжении десятилетий здесь поддерживается благоприятная инфраструктура, позволяющая отдыхать миллионам людей, а также проводить спортивные соревнования и оздоровительные мероприятия регионального и общероссийского уровня.


Автор петиции требует прекратить движение строительной техники и другие работы на объектах рекреации и спорта, в частности действующей в Бутовском лесопарке лыжной/велосипедной трассе. «Требуется управленческое решение, которое остановит уничтожение одного из последних подобных мест отдыха и занятий спортом жителей Москвы. Внутри «старой» Москвы таких уже не осталось, это самое близкое и развитое», - подчёркивает он. Данная петиция набрала более 1260 подписей. 



Теги:  Северное Бутово, зона отдыха "Битца", ОАО "Мосводоканал"

Читайте также:
Читайте также