31 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Жители Бутова составили список самых аварийных перекрёстков

Жители Бутова составили список самых аварийных перекрёстков


19 Ноября 2015

ДТП


Участники интернет-сообщества «В Бутово» в социальной сети «Вконтакте» составили список самых аварийных перекрёстков и других участков улично-дорожной сети.

 

Наиболее аварийным, по мнению участников, является перекрёсток улиц Поляны и Знаменские Садки возле ТЦ «Алфавит». Самая распространённая причина столкновений – попытка водителей проскочить на запрещающий сигнал светофора.


Второе место по праву достается перекрестку улиц Горчакова и Южнобутовской. Аварии на этом перекрестке случаются регулярно.


Третью ступень пьедестала по праву занимает дорога в Щербинку, вернее, нерегулируемый перекрёсток на ней. Многие водители почему-то считают, что главной дорогой здесь является та, по которой они едут, а все остальные обязаны их пропускать. Чем это обычно заканчивается, думаю, объяснять не надо.


Четвёртое место заняла «пьяная» дорога, на которой водители часто не вписываются в поворот, особенно в лесополосе, где дорога покрывается тонким слоем льда намного раньше, чем в городе.


Пятое место в нашем рейтинге занимает перекрёсток Ратной улицы и бульвара Дмитрия Донского. Из-за плохого обзора водители выезжают с второстепенной дороги, не убедившись, что по главной дороге не приближается транспорт, имеющий преимущество.


Шестая строчка принадлежит пересечению улиц Лазарева и Ак. Понтрягина. Водители часто разгоняются на прямом участке дороги и пытаются проскочить перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.


Седьмое место прочно занял прямой участок ул. Поляны. Может именно по этой причине водители теряют бдительность, и там происходят ДТП.


Восьмая позиция в рейтинге принадлежит перекрёстку улиц Лазарева и Ак. Руднева. Несмотря на наличие светофора, там часто происходят ДТП.


Предпоследняя позиция принадлежит пересечению улицы Грина и бульвара Дмитрия Донского. Из-за неправильного расположения остановочного пункта «Улица Грина» водители автобусов, которым необходимо на перекрёстке повернуть налево на улицу Грина, вынуждены перестраиваться через несколько полос, блокируя движение транспортных средств и создавая аварийные ситуации.


Замыкает рейтинг Бартеневская улица, на которой, к сожалению, происходит довольно много ДТП с тяжёлыми последствиями. 



Теги:  Северное Бутово, ДТП, Безопасность дорожного движения