24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Жители Бутова будут экономить время в дороге после открытия Московского центрального диаметра


22 Июля 2019

vn(18316).jpg

Московский центральный диаметр, который свяжет Нахабино и Подольск, откроют в конце 2019 — начале 2020 года. Об этом сообщается на портале Мэра и Правительства Москвы.


Удобные пересадки, минимальные интервалы движения поездов, единая билетная система — все это о Московских центральных диаметрах (МЦД). Они свяжут разрозненные направления Московской железной дороги (МЖД), а также обеспечат пересадки на станции метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Многие жители столичных районов, расположенных рядом с Рижским или Курским направлениями железной дороги, пользуются курсирующими между ними поездами. Например, из Тушина и сейчас на электричке можно без пересадок доехать, скажем, до Бутово, так как некоторые поезда приходят не на Рижский вокзал, а сворачивают на соединительную ветку — идут через Ржевскую и Каланчевскую и дальше через Курский вокзал. Но таких электричек не много, и ходят они нерегулярно. Интервалы между поездами, переходящими с одного направления на другое, могут превышать час.

После запуска МЦД это время сократится до пяти — шести минут в часы пик. При этом весь подвижной состав будет обновлен.

МЦД-2 Нахабино — Подольск планируют открыть в конце 2019 — начале 2020 года. На линии протяженностью 80 километров будет 38 станций, с 15 из них можно будет сделать пересадку на станции метро, МЦК и радиальные направления Московской железной дороги.

Запуск диаметра позволит создать более 400 тысяч пассажирских мест в сутки. Новая линия будет востребована не только у почти полумиллиона жителей Нахабина, Подольска и Красногорска, но и у москвичей и туристов.

1--32x-8kopiya.jpg

Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, МЦД, МЖД

Читайте также:
Читайте также