26 Августа 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Задолженность по ЖКХ в Северном Бутове постепенно снижается


4 Марта 2015

732510d7ffea157b39f7da952060b3e5.jpgС середины прошлого года задолженность владельцев и квартиросъемщиков района Северное Бутово за пользование жилищно-коммунальными услугами сократилась на 31 процент или на пять с лишним миллионов рублей.

Снижения удалось достичь в результате комплекса мер, предпринимаемых управляющими компаниями совместно со службой судебных приставов. В частности, только за последнюю неделю приставы наложили ограничения на выезд за рубеж в отношении 18 человек, чья суммарная задолженность по ЖКХ составляет 727 тысяч рублей. Наложен также арест на имущество одного должника.

Существенная задолженность сохраняется на территории, обслуживаемой ОАО ДЭЗ района Северное Бутово. На 1 января она составила 10.096, 9 тыс. рублей. Но при этом число владельцев жилплощади, чьи долги копились в течение 6 месяцев и больше, сократилось примерно на треть – с 167 до 114.

В борьбе с неплательщиками специалистами этой управляющей компании установлены заглушки в 7 квартирах. Долги их владельцев составляют около 450 тыс. рублей. Также подано 8 исков в суд на сумму около 308 тыс. рублей.

Но в арсенале есть не только репрессивные меры. Те, у кого по тем или иным причинам нет реальной возможности в настоящий момент рассчитаться по ЖКХ, могут заключить с управляющей компанией соглашение о реструктуризации долга. Чаще всего таким должникам идут навстречу. 


Теги:  Задолженность, ЖКХ в Северном Бутове

Читайте также:
Читайте также