20 Апреля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»

За последние годы в Москве проложено 270 км дорог


17 Июня 2015


проложено 270 км дорог
Более 96 км дорог планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года в Москве. Кроме того, будет завершено строительство 26 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

По состоянию на 1 июня уже введены в эксплуатацию 17,2 км дорог и 20 искусственных сооружений. Планы на текущий год – 96,4 км дорожного полотна, из них 13,4 км – на территории Новой Москвы. Всего же в настоящее время в стадии строительства находятся 76 объектов дорожно-мостового предназначения, подчеркнул заместитель мэра. 

Высокопоставленный столичный чиновник уточнил, что до конца 2015 года в полном объеме откроется движение сразу по нескольким важным для города магистралям. В частности, будет достроен участок автодороги Москва – Санкт-Петербург (от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, включая транспортную развязку с Фестивальной улицей), завершится реконструкция Дмитровского шоссе, Сколковского и Можайского шоссе до МКАД, откроются транспортные развязки на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе. Планируется пустить движение по многострадальному Алабяно-Балтийскому тоннелю и т.д. 

На территории Новой Москвы в ближайшее время завершится реконструкция автодороги от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до г. Московский), автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево – деревня Мамыри), улицы Центральной в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово. 

Новая дорога, как ожидается, частично разгрузит Калужское шоссе от поворота на Коммунарку до МКАД, а также создаст дополнительную транспортную связь между жилыми районами Коммунарки и Южного Бутова 

Часть строящейся дорожной инфраструктуры может затронуть Северное Бутово. В этом случае, как надеются местные жители, будет сооружен нормальный пешеходный переход через улицу Поляны, и бутовчане получат доступ к живописному уголку Москвы – усадьбе Знаменские Садки. 

Всего за период 2011-14 гг. в Москве построено и введено в эксплуатацию более 60 дорожно-мостовых объектов общей протяженностью порядка 270 км, открыто движение по 86 искусственным сооружениям (эстакадам, тоннелям и мостам) и построено 127 внеуличных пешеходных переходов.

Теги:  Северное Бутово, дороги, Хуснуллин, строительство

Читайте также:
Читайте также