15 Ноября 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Юные городошники из Северного Бутова стали вторыми в ЮЗАО


6 Апреля 2015

4da6253f2a6b90ad5892f98dfdf67afd.jpg

Районные отборочные соревнования по городошному спорту состоялись 1 и 3 апреля на специализированной спортплощадке по адресу б-р Дмитрия Донского, 8. Они проходили в рамках Московской межокружной Спартакиады «Московский двор - спортивный двор-2015». 

Судейская бригада под руководством С.А. Антоненко первое и второе места присудила по результатам ученикам школы № 2114 Денису Дронову и георгию Петрову соответственно. Третье место досталось Максиму Бурдаку из школы № 1174.

Но это была только присказка. На следующий день в Зюзино состоялись Окружные отборочные соревнования ЮЗАО г. Москвы по незаслуженно забытому широкой публикой городошному спорту. И здесь юные городошники из Северного Бутова выступили вполне достойно. Они заняли почетное второе место, пропустив вперед лишь спортсменов из Черемушек и обойдя соперников из района Котловка.

Поздравляем наших спортсменов с серебряными наградами и желаем новых побед в спорте и жизни! 

Первые достоверные сведения о распространении игры в России относятся к началу XIX века. По условиям спортсмен должен с расстояния 13 и 6,5 метра выбить из города поочередно определенное количество фигур. Фигуры эти составляются из пяти городков – деревянных цилиндров длиной 20 см и диаметром 4,5-5 см. Длина биты, которой игрок выбивает фигуры – не более метра. «Город», где устанавливаются фигуры, представляет собой расчерченный квадрат со стороной 2 метра. Победителем считается тот, кто затратил на выбивание фигур наименьшее количество бит (бросков).

Теги:  Северное Бутово, городки, соревнования, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также