19 Апреля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»

Юные бутовчане сдают первый из экзаменов ЕГЭ


25 Мая 2015


ЕГЭ
В понедельник в Москве, как, впрочем, и по всей стране начался основной временной период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Сегодня школьники, а это 57 тысяч юных москвичей, сдают экзамен по литературе и географии. 

Из общего числа экзаменуемых 3,5 тысячи - выпускники прошлых лет и другие участники. Это те, кто хотел бы получить более высокие балы или поступить на другую специальность. 

Особенность ЕГЭ нынешнего года в том, что один из предметов - математика - теперь разделена на математику базового уровня (она обязательна для сдачи всеми выпускниками) и математику профильного уровня (её сдают только те, кому она нужна для поступления в определённые вузы). Уже известно, 72 процента выпускников выбрали такие учебные заведения, где потребуется знать математику на профильном уровне. Вторым обязательным предметом является русский язык. 

Помимо обязательных школьники также сдают предметы, выбранные ими самостоятельно и нужные им для продолжения образования. По данным агентства городских новостей "Москва", самый популярный для сдачи предмет в этом году – обществознание. Его собираются сдавать 56 процентов учеников. Далее следуют иностранный язык (30 процентов) и физика (примерно 20 процентов). 

Основной этап сдачи ЕГЭ завершится 18 июня. Есть резервные дни с 22 по 26 июня. Результаты по обязательным предметам объявят до 13 июня: по русскому языку - 8 июня, по математике базового уровня - 9 июня. 

В школах Северного Бутова тоже царит волнение. Ученики отправляются на ЕГЭ в другие школы района. Как сообщили нам в ГБОУ № 2006 (ул. Грина, 18, кор. 3/1, у них будут принимать 9-классников из соседних образовательных центров. Ребят предварительно ознакомили с положением о ЕГЭ и правилами – что можно с собой брать на экзамен, а что лучше оставить дома или сдать на хранение при входе в класс. 

- Ну, как говорится, ни пуха, ни пера. 

- К черту, однако.

Теги:  ЕГЭ, Северное Бутово, предметы, особенности

Читайте также:
Читайте также