17 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Юго-Восточная хорда не затронет радиоактивный могильник


11 Июля 2019

inx960x640.jpg
Пресс-служба Москомархитектуры сообщила, что при строительстве хорды, участки с особыми экологическими условиями не тронут. Кроме того, перед началом работ специалисты сначала обследуют территорию.

Участки земли, по которым пройдет московская Юго-Восточная хорда, будут проверены на радиационный фон при подготовке проектной документации. Трасса не будет проходить по обнаруженным ранее загрязненным точкам.
Юго-Восточная хорда пройдет через московские районы: Перово, Нижегородский, Северное, Центральное и Южное Чертаново, Северное Бутово, Курьяново, Москворечье-Сабурово, Печатники и Текстильщики.
Новые участки трассы Юго-Восточной хорды проходят в одном транспортном коридоре с железными дорогами: Малым кольцом, Курским и Павелецким направлениями МЖД – от транспортного узла на пересечении Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Поляны. За МКАД хорда по улице Поляны выходит на магистраль Солнцево – Бутово – Видное в ТиНАО.
Протяженность хорды составит 36 километров. Четыре хорды образуют вокруг Москвы новое кольцо, которое поможет разгрузить дороги в центре города. 


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Строительство

Читайте также:
Читайте также