17 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Встреча Главы Управы Северное Бутово с жителями была посвящена освобождению территории района от брошенных и разукомплектованных транспортных средств

Встреча Главы Управы Северное Бутово с жителями была посвящена освобождению территории района от брошенных и разукомплектованных транспортных средств


23 Октября 2015

БРТС


В среду, 21 октября, состоялась встреча  главы Управы района Северное Бутово Сергея Ивановича Егорова с жителями района, посвященная работе управы по выявлению брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

 

Каждому жителю района знакома ситуация, когда во дворе дома или на проезжей части месяцами, а то и годами стоят без движения автомобили, занимающие дефицитные парковочные места, а иногда служащие пристанищем для асоциальных элементов. При этом большинство жителей не представляют, что необходимо сделать, чтобы избавить свой двор или улицу от бесхозного склада запчастей на колёсах.


Первый заместитель главы управы Г.Л. Петров рассказал собравшимся, что после принятия Постановления Правительства Москвы № 569-ПП от 23.09.14, утвердившего новые правила выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных и разукомплектованных, транспортных средств, работа местных властей значительно упростилась. После выявления транспортного средства, подпадающего под определение брошенного, управа в течение трёх календарных дней должна провести его комиссионное обследование. Если транспортное средство подпадает под категорию разукомплектованного  (отсутствуют  двери, колёса, стёкла, капот, крышка багажника, крыло, шасси или двигатель), а установить владельца не представляется возможным или он не возражает против вывоза, данное транспортное средство будет вывезено.


Обследованием транспортных средств, имеющих признаки брошенных, занимается специальная районная Комиссия, в состав которой входят представители управы, административно-технической инспекции, ГБУ "Жилищник", УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. За время действия Постановления N 569-ПП от 23.09.14 на территории района было выявлено 30 брошенных и разукомплектованных транспортных средств. При этом любой житель района, обнаруживший данное транспортное средство, имеет право сообщить о нём в управу или на портал «Наш город».



Теги:  Северное Бутово, Глава управы Северное Бутово, БРТС, безопасность, благоустройство

Читайте также:
Читайте также