24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Воздух в Москве становится чище


30 Апреля 2015

воздух в москве.jpg

Согласно планам правительства Москвы, к 2030 году нагрузка на атмосферу города должна снизиться по сравнению с нынешними показателями в три раза . Тем самым столица взяла четкий курс на снижение экологических рисков для горожан, сообщает газета «Вечерняя Москва». 

Достичь поставленной цели предполагается за счет внедрения инновационных экологичных технологий и последовательного сокращения объема выбросов в атмосферу. По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в 2010 году 3,5 млн московских автомобилей давали в год 1 млн тонн выбросов, а на конец 2014-го эта цифра уменьшилась до 930 тысяч тонн. 

Примечательно, что снижение содержания вредных веществ в городской атмосфере происходит на фоне роста числа автомобилей. Ежегодно автопарк Москвы увеличивается на 200-300 тыс. машин. В числе факторов, повлиявших на экологическую обстановку в городе, — масштабная реконструкция дорожной сети, ограничение въезда грузовиков грузоподъемностью свыше 12 тонн на МКАД, введение платной парковки в центре. Глава ведомства отметил, что к 2030 году планируется уменьшить объем вредных выбросов в атмосферу в Москве в три с лишним раза, то есть до 300 тыс. тонн. 

Существенное влияние на качество столичного воздуха оказывает наличие зеленых насаждений. Северное Бутово относится к числу наиболее благополучных в этом отношении районов столицы. Он окружен большими лесными массивами, здесь отсутствуют крупные промышленные предприятия. Тем не менее, внимание администрации к озеленению территории не ослабевает. Так в ходе апрельских субботников на улицах, во дворах и скверах высажены сотни деревьев и тысячи кустарников.

Теги:  Москва, Северное Бутово, экология, выбросы

Читайте также:
Читайте также