25 Октября 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Волонтер из Теплого Стана помогла жителю Северного Бутова вернуть утерянные документы


24 Сентября 2020

Теорию «шести рукопожатий» на практике успешно проверила волонтер Екатерина из Теплого Стана. По возвращении домой она нашла в электричке пакет документов, в том числе паспорт жителя Северного Бутова, - настоящую детективную историю опубликовали на популярной страничке ВКонтакте Вести Бутово.

Отзывчивая девушка решилась на самостоятельный поиск владельца документов, хотя могла бы передать их в полицию и не беспокоиться о чужом несчастье. Катерина сначала обратилась в группы Северного Бутова в социальных сетях и попросила соседей отыскать москвича. Админ группы не остался равнодушным к искреннему душевному порыву волонтера и обратился непосредственно в управу района Северное Бутово с просьбой помочь разыскать человека. Глава управы Регина Захарова лично приняла участие в поисках, поручив ответственному специалисту взять ситуацию на контроль и завершить поиск.

- Сегодня утром представители управы района связались с владельцем документов и передали контактную информацию. Он в свою очередь поблагодарил того, кто звонил и незамедлительно связался со своей спасительницей, которая избавила его от огромного ##морроя с восстановлением документов, - сообщается в группе.

Так, история про растеряшку завершилась хеппи-эндом.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, волонтеры, Помощь