19 Февраля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2

Власти Москвы возвращают выпускной в родные школы


28 Мая 2015


Власти Москвы возвращают выпускной
В Москве, а может, не только в ней, возрождается замечательная традиция - проводить выпускной вечер в стенах родной школы. Во всяком случае, власти столицы, сообщает портал M24.ru, дали поручение ресторанам и кафе отказаться от проведения выпускного. 

В документе, который муниципальные власти должны донести до бизнеса, всем заведениям общепита рекомендовано «исключить прием заявок от выпускников школ Москвы на проведение вечеров в помещениях общественного питания». 

В префектуре Восточного округа, например, предусматривают два варианта празднования выпускного вечера: на территории школы, а также на городской площадке в парке Горького. Если родители намерены отпросить своих детей и повести в кафе или ресторан, то всю ответственность они берут на себя. 

Но это организационная сторона. Куда более глубоко высказалась директор ГБОУ Центр образования № 2006, что в Северном Бутове, Вера Алексеевна Илюхина. По ее мнению, выпускной бал это, прежде всего, прощание со школой, значит, и проходить он должен в школе. Ведь это второй дом, вторая семья, и праздник нужен семейный. А развлечения на стороне можно устроить и позже. 

- Праздник получается полноценным лишь тогда, когда сам участвуешь в его подготовке. Мы собрались и решили, что устроим его в стенах школы. Если кому потребуется, поможем подобрать и сделать оригинальным праздничный наряд. Разучиваем и репетируем бальные танцы. Без вальса не обойдется, но будет и полонез. И я уверена, что самый хулиганистый парень с поклоном пригласит одноклассницу на тур вальса, а потом галантно проводит до места. 

Не сомневаюсь, что выпускной бал в стенах родной школы сродни тем духовным ценностям и традициям, какие пробудил в нас марш «Бессмертного полка». И такие ценности мы просто обязаны возрождать. 

Полностью согласна с позицией городских властей по поводу того, что ресторан или кафе – не место для прощания со школой, - сказала в беседе с редактором газеты «Вестник Бутова» Вера Алексеевна.

Теги:  Школа 2006, выпускной, Москва, рестораны

Читайте также:
Читайте также