31 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В Управе района Северное Бутово прошло общественное обсуждение проекта планировки территории

В Управе района Северное Бутово прошло общественное обсуждение проекта планировки территории


22 Октября 2015

Архнадзор

С 15 по 21 октября в Управе района Северное Бутово прошло общественное обсуждение проекта планировки территории, ограниченной ул. Грина, Варшавским шоссе, полосой отвода линии Курского направления МЖД, объектом природного комплекса № 94 ЮЗАО «Бутовский лесопарк», красными линиями бульвара Дмитрия Донского (включая его), территорией жилой застройки.

 

В ходе обсуждения от жителей района поступило несколько десятков предложений. Большинство участников одобрили проект развития данной территории, однако попросили внести изменения. Наибольший протест вызвало строительство гостиницы. Участники обсуждения предложили построить на её месте новый физкультурно-оздоровительный комплекс, необходимый жителям района. Также в ходе обсуждений были получены предложения по увеличению вместимости новой школы, потому что строительство жилых домов приведёт к увеличению численности жителей, на которую существующие в районе школы явно не рассчитаны. Автолюбители, хранившие свои транспортные средства на плоскостных стоянках, попавших в зону строительства, согласились уступить занимаемую территорию в обмен на компенсации.

 

Все пожелания жителей будут обязательно учтены при утверждении проекта. Любопытно, что представители «Архнадзора», активно протестовавшие против сноса административного корпуса завода Московского НИИ радиосвязи, построенного в 1930-е гг. и в настоящее время сдаваемого в аренду под офисы, на обсуждения не явились и не высказали конструктивных предложений.

 


Теги:  Северное Бутово, общественное обсуждение, автостоянки, Архнадзор