06 Августа 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В центрах соцобслуживания возобновили работу комнаты прохлады


6 Июля 2020

Комнаты прохлады открылись в центрах соцобслуживания

Во всех столичных территориальных центрах социального обслуживания возобновили работу комнаты прохлады. Об этом сообщается на сайте Мэра Москвы.

Комнаты прохлады - это помещения, где созданы необходимые условия для отдыха людей, страдающих от негативных последствий жары больше всех, — граждан старшего возраста, людей с инвалидностью или с хроническими заболеваниями.

Сейчас в связи с сохранением в столице профилактических мер в комнатах прохлады будут действовать некоторые ограничения на вход посетителей. Для минимизации риска заражения будет соблюдаться масочный режим. Кресла расставлены таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 метра. В помещениях установлены кондиционеры, для посетителей есть кулеры с водой, телевизоры, можно почитать книги. 

Социальные работники при необходимости будут следить за самочувствием посетителей. Кроме того, горожанам будут рассказывать, как вести себя во время жары. 

Комнаты прохлады будут открыты с понедельника по четверг с 09:00 до 20:00, в пятницу — с 09:00 до 18:45, в субботу — с 09:00 до 16:00.

Напомним, центры социального обслуживания в Бутово расположены по адресам: ул. Старокачаловская, д.3, к.1; ул. Венёвская, д.1.

Фото: mos.ru


Теги:  юзао, северное бутово, ТЦСО