01 Декабря 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В строящемся доме на Феодосийской улице эксперты Мосгосстройнадзора провели исследования на предмет готовности объекта


22 Октября 2020

Специалисты Комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) вместе с представителями окружной и районных органов власти проверили ход строительства дома по программе реновации на Феодосийской улице.

Напомним, строительство многоквартирного дома по адресу: улица Феодосийская, владение 7, корпус 1 находится в финальной стадии. На днях совместно с экспертами фонда Реновации там побывала глава управы района Северное Бутово Регина Захарова. Они проверили готовность общестроительных работ, инженерных систем и конечно же отделки квартир. По итогам обхода фондом и управой района обсуждены предложения и сделаны замечания генподрядчику для устранения и дальнейшей работы.

В этот раз инспекторы Мосгосстройнадзора провели 23 различных инструментальных исследования и измерения.

Напомним, жилой дом на Феодосийской улице в рамках программы реновации построят по индивидуальному проекту. В нем будет 230 квартир с отделкой комфорткласса общей площадью 13 239,4 квадратного метра: однокомнатных — 51, двухкомнатных — 145 и трехкомнатных — 34.

Согласно проекту, на первом этаже для инвалидов-колясочников появятся четыре двухкомнатные квартиры. В них планируется установить переговорные устройства для связи с диспетчером. А чтобы по квартире было комфортно передвигаться на кресле-коляске, ширина проходов будет не меньше двух метров.

Дом будет состоять из трех монолитных секций. Их окрасят в белый, бежевый и розовый цвета. Для кондиционеров предусмотрены специальные ниши. Благодаря этому здание сохранит единый внешний стиль при его оборудовании сплит-системами.

В каждой из секций новостройки предусмотрены вестибюль, два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 и одна тысяча килограммов, помещения для дежурных, места для колясок и хранения уборочного инвентаря, а также зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Фасад здания сделают вентилируемым. При отделке используют керамогранитную плитку.

Фото: mos.ru.


Теги:  Реновация, Строительство, Северное Бутово, ЮЗАО, Мосгосстройнадзор, Регина Захарова