29 Октября 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
В состав патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта вошел священник из Северного Бутова

В состав патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта вошел священник из Северного Бутова


28 Декабря 2015

дом


Андрей Алексеев, настоятель Храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове вошёл в состав комиссии по вопросам физкультуры и спорта.

 

Решение образовать патриаршую комиссию по вопросам физической культуры и спорта было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 24 декабря, сообщается на официальном сайте Московского Патриархата.

 

Основными целями и задачами деятельности Комиссии являются формирование позиции Русской Православной Церкви по актуальным вопросам в сфере пропаганды здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта; утверждение в спортивном сообществе, среди спортсменов, тренеров, болельщиков, активной молодежи, традиционных нравственных и патриотических ценностей. Комиссия имеет статус структурного подразделения Московской Патриархии и осуществляет свою деятельность в соответствии с каноническими нормами и правилами Русской Православной Церкви, постановлениями Поместных и Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви, определениями Священного Синода Русской Православной Церкви, Указами и распоряжениями Патриарха Московского и всея Руси.


Председатель и секретарь комиссии будут назначены после первого заседания, которое пройдет под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


Напомним, что при храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского с октября 2015 г. действует спортивная воскресная школа «Восход».  



Теги:  Северное Бутово, Храм Димитрия Донского