25 Мая 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке

В Северном Бутове выявлена «резиновая» квартира


2 Сентября 2015


 «резиновая» квартира

Вопрос о незаконной сдаче в аренду жилья в последнее время неоднократно затрагивался на встречах главы управы Северного Бутова с населением и общественными советниками. Об актуальности проблемы свидетельствует и практика органов внутренних дел района. 

Так, в последних числах августа участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Северное Бутово совместно с сотрудниками ОУФМС по району выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. 

Установлено, что 52-летняя жительница столицы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире, расположенной в доме по улице Знаменские Садки, 17, иностранных граждан, а именно, приезжих из Средней Азии. При этом она заведомо знала, что прописанные 15 «квартирантов» проживать там не будут. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Теги:  Северное Бутово, жилье, незаконная аренда, УФМС

Читайте также:
Читайте также