24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

В Северном Бутове востребованы специалисты сферы ЖКХ


24 Июня 2015


сферы ЖКХ
По состоянию на конец июня 2015 года, число зарегистрированных безработных, то есть тех, кто получает пособие по безработице, составило 385 человек. Как сообщили в районном Центре занятости населения, вакансии в основном имеются в сфере ЖКХ – дворники, уборщики, рабочие строительных специальностей. 

Северное Бутово относится к так называемым спальным районам, где практически нет крупных промышленных предприятий и фирм. Этим и объясняется характер имеющихся свободных рабочих мест. 

Как оказалось, практически заполнены вакансии продавцов и водителей. Причем такие места заняты преимущественно приезжими из регионов, которые зачастую работают вахтовым методом. 

В целом по Москве в органах службы занятости зарегистрировано 34,9 тысячи безработных граждан. «Уровень зарегистрированной безработицы по состоянию на 18 июня 2015 года составляет 0,49 процента от экономически активного населения», — отметил руководитель Департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов на заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

По его словам, уровень занятости в Москве в первом квартале 2015 года составил 73,4 процента. По этому показателю столица занимает второе место среди регионов России. «Первое место у Чукотского автономного округа — 77,9 процента», — уточнил Вадим Кудряшов. 

Из общего числа работников, которые могут потерять работу, 34,3 процента составляют жители Московской области и других регионов, а 21,9 процента — пенсионеры. При этом поток сокращаемых работников системы здравоохранения заметно ослаб по сравнению с январем-февралем текущего года. 

Так же по состоянию на 18 июня, сведения о предполагаемом увольнении работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации предоставили 2088 компаний, в которых предполагается высвободить 44,5 тысячи работников. 

«Более 8,3 тысячи граждан, обратившихся в службу занятости, находят работу в течение первых 10 дней, то есть до момента признания их безработными. Это 12 процентов общего числа граждан, нашедших работу при содействии службы занятости в 2015 году», — отметил Вадим Кудряшов.

Теги:  Северное Бутово, занятость, вакансии, безработица

Читайте также:
Читайте также