20 Апреля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»

В Северном Бутове у одной из пяти управляющих компаний возникли проблемы


5 Мая 2015

управляющая компания.jpg

К управлению многоквартирными жилыми домами с 1 мая допускаются только те компании, которые получили на свою работу лицензию установленного образца. В столице таким документом обзавелись на сегодняшний день более полутысячи компаний, сообщает газета «Вечерняя Москва». 

По словам начальника Мосжилинспекции Олега Кичикова, организации должны подать заявку на лицензирование, а их руководители сдать квалификационный экзамен и доказать тем самым свою профпригодность. Решение о выдаче и аннулировании лицензий поручено принимать специальной комиссии, куда входят также и собственники жилья. 

Глава ведомства уточнил, что за два не исполненных предписания Мосжилинспекции компанию отстранят от управления домом через суд и выставят его на конкурс. За потерю в течение одного года 15 процентов жилого фонда, находящегося в обслуживании, компанию лишат лицензии. К управлению многоквартирными домами не допустили 71 компанию, как не соответствующую требованиям комиссии. Еще 111 управляющих компаний подали заявки на лицензирование, сдали пакеты документов, но не имеют пока домов в управлении. Но с 1 мая такие компании тоже вышли на рынок и составят конкуренцию тем, что уже получили лицензии. 

В Северном Бутове из пяти управляющих компаний лицензию не получила одна – ООО «Компания Ремстройсервис». Причем ее руководитель успешно сдал квалификационный экзамен, а вот сама компания не сумела преодолеть этап специальной комиссии. В ведении «Ремстройсервиса» находились дома №№ 20 и 24 по ул. Грина и дом № 3, корп. 4 по Старокачаловской. Теперь их жильцам на собрании предстоит выбрать форму управления. Если принять решение им не удастся, то будет назначен конкурс, и их домами займется управляющая компания, выигравшая в конкурентной борьбе. Такой механизм предусмотрен законом.

Теги:  ЖКХ, Северное Бутово, управляющие компании

Читайте также:
Читайте также