12 Июля 2020 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Северном Бутове работает проект «Университетские субботы»


13 Января 2020

Проект включает в себя лекции, мастер-классы и различные семинары, на которых московские школьники могут перейти от теории к практике.

Посетить университеты и колледжи столицы, побывать в ведущих учреждениях культуры и спорта – эти возможности есть у юных москвичей.

Проводником в мир науки, искусства и последних новинок стал просветительский проект «Субботы московского школьника». Широким спектром возможностей активно пользуются ученики из школы № 2006.
Ребята с 7-го по 11-й класс знакомятся с вузами, где в дальнейшем планируют получать специальность. Они самостоятельно выбирают понравившееся им направление и посещают лекции, мастер-классы, семинары, тренинги, практикумы и квесты.
«Ученики медицинского класса второй год участвуют в этом проекте, – рассказывает учитель биологии Светлана Лебедева. – Каждую субботу посещаем новое мероприятие и всё глубже погружаемся в биологию и медицину. В основном нас зовут в Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, Российский медицинский университет им. Пирогова, на биологический факультет МГУ». 
Учитель русского языка и литературы Ирина Горелова рассказывает, что она к этому проекту подключилась 4 года назад. «Вместе с 7, 8 и 9-ми классами посещали планетарий, музеи, музей-усадьбу «Остафьево», выставки, мастер-классы в парке «Зарядье», – рассказывает она. – В этом году взяла классное руководство в 5-м классе и решила, что их нужно тоже подключить. Ребятам очень нравится, они с трепетом и любопытством ожидают каждый наш поход».
Каждую субботу ребята с удовольствием бегут в школу на кружки дополнительного образования. Весь выходной день посвящён робототехнике. Участники собирают роботов, которые решают различные задачи, на основе лего или конструкторов.



Теги:  юзао, северное бутово, школа 2006, мой район, Субботы московского школьника