23 Августа 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В Северном Бутове прошли учения по тушению пожаров


2 Августа 2019

пожар.jpg

В Центре реабилитации инвалидов «Бутово», расположенном по адресу: улица Поляны, дом 42, прошли учения по тушению пожаров и организации проведения аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.


В одном из помещений на 2-ом этаже ЦРИ «Бутово», в результате короткого замыкания электропроводки в светильнике, возникает пожар. Подается сигнал «Пожар» на приемную станцию пожарной сигнализации, которая находится на посту охраны. Развивается пожар и большое количество продуктов горения распространяются по системе вентиляции. Ситуация осложняется наличием большого количества людей в здании. И по докладу охраны прибывшим пожарным подразделениям, на 2-ом этаже остались люди, отрезанные зоной задымления от путей эвакуации.

В ходе учений под руководством оперативного дежурного Максима Алексеенко, проведена разведка, все сотрудники и пациенты обнаружены и спасены, а пожар потушен.


Такие мероприятия на объекте проводятся регулярно. Это возможность эффективно повысить профессиональные качества пожарных, отточить действия в случае реальной опасности на подобных объектах, и провести проверку технического состояния оборудования и инвентаря.


Отметим, что центр является реабилитационным учреждением, предоставляющим услуги по комплексной реабилитации и реабилитации инвалидам и лицам с ограничениями жизнедеятельности с временными или постоянными ограничениями жизнедеятельности.


Данный объект включен в перечень организаций, расположенных в районе выезда 123 ПСЧ Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, на которые при получении первого же сообщения направляются силы и средства пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований по повышенному номеру пожара.



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Пожарные

Читайте также:
Читайте также