24 Июня 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
В Северном Бутове открыли мемориальный комплекс Защитникам Отечества

В Северном Бутове открыли мемориальный комплекс Защитникам Отечества


31 Мая 2016

Мемориал на Куликовской улице

В мероприятии приняли участие ветераны войны и труда, воины-интернационалисты и жители района.

 

В минувшую субботу в Северном Бутове состоялось торжественное открытие мемориала Защитникам Отечества. Торжественная церемония началась с выступления председателя правления РОО «Совет ветеранов боевых действий» Н.Н. Щеглова. Выступающие на митинге благодарили членов «Совет ветеранов боевых действий» с успехом в благородном деле – увековечивание памяти воинов, погибших в локальных конфликтах ХХ-ХХI веков. Глава управы района Северное Бутово С.И. Егоров обратился с приветственным словом к собравшимся. Депутат Госдумы А.Б. Выборный поздравил ветеранов и жителей Северного Бутова с открытием уникального не только в Москве, но и в России мемориального комплекса.


В состав мемориального комплекса входит поклонный крест, мемориальный камень участникам Второй мировой войны, девять мемориальных камней с наименованиями локальных вооруженных конфликтов, в которых принимали участие советские и российские военнослужащие, макет БМД, посвященный участникам боевых действий на территории Республики Афганистан в 1979 – 1989 гг. и настоящий БРДМ-2 в честь защитников конституционного строя России на Северном Кавказе. Также в составе мемориала установлен памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.


Председатель правления РОО «Совета ветеранов боевых действий» Н.Н. Тутрин поблагодарил всех, кто оказал помощь и содействие в строительстве комплекса и вручил почетные грамоты и благодарственные письма.



Теги:  Северное Бутово, Мемориал Защитникам Отечества, РОО «Совет ветеранов боевых действий»

Читайте также:
Читайте также