18 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
В Северном Бутове обнаружен объект культурного наследия

В Северном Бутове обнаружен объект культурного наследия


3 Февраля 2016

НИИ радиосвязи


Мосгорнаследие поставило точку в долгом споре о статусе бывшего административного корпуса Московского НИИ радиосвязи.

 

Согласно сообщению пресс-службы Мосгорнаследия,  здание по адресу: Феодосийская ул., д. 1, корп. 1 находится в районе Северное Бутово на территории, где отсутствуют объекты культурного наследия и зоны их охраны. Объект является образцом архитектуры постконструктивизма и обладает высокой степенью сохранности внешнего и внутреннего исторического облика.

 

По данным Мосгорнаследия, проектом планировки части территории района Северное Бутово на месте, где расположен рассматриваемый исторический объект, предполагался его снос и последующее новое строительство. После прохождения публичных слушаний в связи с обеспокоенностью жителей планом сноса исторического здания 23 октября 2015 г. в Мосгорнаследие поступило заявление о включении объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

 

По итогам проведенной работы здание включено Мосгорнаследием в перечень выявленных объектов культурного наследия с последующим включением его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. 



Теги:  Северное Бутово, Мосгорнаследие, Объект культурного наследия

Читайте также:
Читайте также