19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

В Северном Бутове начнут готовить борцов вольного стиля


2 Апреля 2015



В Спорткомплексе ГБОУ «ЦСО «Олимп» Департамента физической культуры и спорта города Москвы (ул. Старокачаловская, вл. 22) объявлен набор в секцию по ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ. В нее приглашаются дети в возрасте 10 – 14 лет, а также 16 лет и старше без ограничений. 

Ежедневные занятия с 17.00 до 21.10 проводит тренер – Мастер спорта СССР Рогов Юрий Николаевич. тел. 8-917-572-07-46 

Воспитанники Юрия Николаевича одерживали победы на первенствах Москвы, престижных национальных и международных турнирах. Вид спорта очень интересный. Помните крылатую фразу: «Положить на обе лопатки»? Так вот, это из вольной борьбы. 

Суть борцовского стиля заключается в том, что каждый из соперников пытается положить другого на лопатки и победить с применением различных приёмов (захватов ног, бросков, переворотов, подсечек и т. п.). «Вольник», как называют борцов этого вида единоборств, должен сочетать в себе в равной степени гибкость и силу. Особое место в тренировках уделяется отработке так называемого «моста» - положения, при котором ковра касаются только руки, лоб, иногда подбородок, и пятки атлета, а спина изогнута дугой. 

Для развития гибкости спортсмен овладевает определенным набором акробатических упражнений: кувырки, колесо, фляк, рондат, сальто назад и вперед, арабское сальто, стойка и хождение на руках, подъём со спины прогибом. Борец-вольник обладает хорошей общефизической подготовкой, поскольку без выносливости рассчитывать на приличные результаты не стоит. 

Впрочем, сила и выносливость не помешают и в повседневной жизни, не говоря уже о военной службе. Сейчас российские борцы вольного стиля занимают ведущие позиции в мировом рейтинге этого вида спорта.

Теги:  Северное Бутово, спорт, вольная борьба

Читайте также:
Читайте также