20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В Северном Бутове на одну стихийную парковку станет меньше


16 Октября 2020

Муниципальные депутаты поддержали инициативу жителей Северного Бутова установить шлагбаум во дворе дома по улице Знаменские Садки. Таким образом жильцы смогут ограничить въезд на территорию автомобилистов, использующих места во дворе для стихийной парковки на время рабочего дня, сообщила муниципальный депутат Северного Бутова Ольга Архарова.

Пропускное устройство смонтируют в конце октября по адресу: ул. Знаменские Садки, д.1, корп.1. Жители дома собрали подписи жильцов в поддержку инициативы, направили протокол в управу, где было подготовлено соответствующее предложение на рассмотрение муниципальным депутатам.

 «Такого рода вопросы решаются, только если проголосует совет муниципальных депутатов. Собственно, мы это и сделали на заседании 14 октября. Мы согласны на размещение шлагбаума во дворе дома по улице Знаменские Садки. Это не нарушает прав граждан, проживающих в соседних домах, а других препятствий для установки шлагбаума нет», — рассказала муниципальный депутат Северного Бутова Ольга Архарова.

Она добавила, что для жителей это был принципиальный вопрос, так как многие жаловались на стихийную парковку у себя под окнами. Проблема с автостоянками в Северном Бутове стоит остро из-за близости района к МКАДу. Приезжающие в Москву из области работники часто оставляют свои машины во дворах местных жителей, занимая их парковочные места, и пересаживаются на метро. Поэтому установка шлагбаума в таких случаях – решение проблемы.

Фото: mоs.ru.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, Шлагбаумы, Муниципальные депутаты, Знаменские Садки