25 Февраля 2021 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

В Северном Бутове на базе поликлиники №121 открылся пункт вакцинации против COVID-19


15 Января 2021

В российской столице на базе городских поликлиник открылись дополнительно еще 30 прививочных пунктов – теперь в Москве их 100. Один из таких пунктов заработал и в районе Северное Бутово.

Главный врач КДП № 121 Андрей Тяжельников сообщил, что пункт вакцинации против COVID-19 в филиале поликлиники на улице Коктебельская, как и все в Москве, работает с 8 утра до 8 вечера. Жители Северного Бутова активно записываются на прививку – сформирован план-график уже на все недели вперед из желающих привиться. До этого пункт вакцинации работал в головном офисе поликлиники в Южном Бутове.

Как сообщила накануне вице-мэр Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова, теперь прививку жители столицы смогут сделать и в частных клиниках. Московское правительство заключило соглашение с 34 частными медучреждениями об организации у них прививочных пунктов. Из них 15 медклиник уже получили препарат.

Как подчеркнула Анастасия Ракова: сама вакцина будет бесплатной и в этих клиниках, как и во всех городских. Но придется заплатить за услуги по введению инъекции.

Фото: https://www.mos.ru/



Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, поликлиника 121, вакцинация, коронавирус