28 Февраля 2021 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

В Северном Бутове коммунальщики всю ночь устраняли последствия снегопада


22 Января 2021

Коммунальные службы района Северное Бутово приступили к уборке улиц с момента усиления снегопада в столичном регионе, сообщили в управе района.

- Сотрудники ГБУ «Жилищник района Северное Бутово» приступили к сплошному механизированному подметанию проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с последующей сплошной противогололедной обработкой, - говорится в сообщении.

Рабочие убирают снег каждый три часа, осуществляют вывоз снега на стационарный снегопавильный пункт на Старобитцевской улице. Для уборки задействованы бригады ручной уборки, техника, созданы аварийные бригады. Две бригады кровельщиков также на дежурстве.

Особое внимание, подчеркнули в управе, коммунальные службы уделяют уборке территорий рядом с остановками общественного транспорта, станциями метро и социальными объектами.

В сообщении на официальном сайте мэра Москвы отмечается, что все 56 стационарных и мобильных снегосплавных пунктов сейчас работают в усиленном режиме, вывоз снега на них осуществляется круглосуточно.

- С начала снегопада утилизировано более 240 тысяч кубометров снега, а всего в январе - уже свыше одного миллиона кубометров, - приводятся в материале на мос ру слова заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Фото: управа района.


Теги:  ЮЗАО, Северное Бутово, ЖКХ, Уборка снега, ГБУ "Жилищник района Северное Бутово"