18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В ОМВД по Северному Бутову подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года


12 Октября 2015

В управе Северного Бутова состоялось расширенное оперативное совещание ОМВД России по району Северное Бутово г. Москвы. На нем обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности подразделений ОМВД за три квартала текущего года.

Участие в совещании принимали Зюзинский межрайонный прокурор Ю.А. Басов, заместитель начальника УВД по ЮЗАО В.Д. Байдаков, заместитель начальника СУ УВД по ЮЗАО Е.В. Белоус, глава управы Северного Бутова С.И. Егоров, начальник ОПОП С.А. Домбровский, начальник штаба НД района С.А. Богданов, руководители подразделений ОМВД.

Как отмечается в докладе заместителя начальника ОМВД подполковника полиции Д.В. Казарцева, оперативно-служебная деятельность подразделения в отчетный период была направлена на раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности, совершенствование профилактической деятельности.

Сотрудники отдела вели работу по укреплению взаимодействия с гражданским обществом и защите населения района от организованной преступности, коррупции, проявления экстремизма, этнической преступности.

Профилактические мероприятия касались проблемам, которые непосредственно затрагивают интересы многих жителей нашего района - это, в первую очередь, пресечение деятельности «нелегальных таксистов», незаконного игорного бизнеса и притонов для употребления наркотиков, а также фактов нелегальной миграции.

На совещании отмечалось, что при общем росте на 4% зарегистрированных преступлений за 9 месяцев 2015 года фиксируется значительное снижение количества преступлений, совершенных на улицах на 23 %. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 14% меньше зарегистрировано преступлений небольшой тяжести, преступлений средней тяжести - на 18%.

Также удалось сократить количество преступлений по таким видам как: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (на 80%), подделка документов (на 23%), грабежи (на 41%). Сократилось и количество зарегистрированных преступлений по разбоям (на 50%) и кражам мобильных телефонов (на 55%). Неплохо поработали участковые уполномоченные. На их счету 72 раскрытых преступления.

Участники совещания наметили меры, направленные на совершенствование работы каждого подразделения ОМВД по профилактике и раскрытию противоправных деяний, совершаемых на территории района.


Теги:  Северное Бутово, ОМВД, совещание, итоги

Читайте также:
Читайте также