20 Марта 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)

В Москве официально начался сезон арбузов


3 Августа 2015



Сезон продажи бахчевых культур официально стартует в столице с понедельника 3 августа. Речь идет о работе уличных арбузных развалов, поскольку в крупных торговых сетях эта ягода продается едва ли не круглый год. 

В Северном Бутове площадки для таких развалов определены. Неизвестны только предприниматели, которые будут на них работать. Но это временно – аукционы состоятся 4 августа, информация о результатах появится в ближайшее время, следовательно, будут подписаны и соответствующие договоры. 

По предварительным прогнозам, стоимость арбузов составит не менее 20 рублей за килограмм. Правда, к концу августа ягода может подешеветь до 13 - 15 рублей. Ожидаемая цена дынь - 30 - 40 рублей за килограмм. 

По словам главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, которого цитирует газета «Вечерняя Москва», на сегодняшний день будут работать порядка 240 точек – именно столько функционировали в прошлом году. Их дислокация сформирована практикой с учетом пожеланий населения. Управы, со своей стороны, внесли соответствующие корректировки, исходя из реальных потребностей в количестве развалов и их расположении. 

В конечном итоге цена на бахчевые культуры будет зависеть от урожая, влияние на который в этом году может оказать засуха в Волгоградской и Астраханской областях. Арбузы и дыни везут также из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, а также из Калмыкии, Турции и Узбекистана. А еще неофициальной столицей арбуза считается Соль-Илецк (районный центр Оренбургской области). Но достигает ли продукция Южного Урала московского рынка, не известно. 

Руководитель департамента предостерег от покупки бахчевых на развалах у дорог с фур. Они там, может, и дешевле, но их там не проверяют, и качества никто не гарантирует. К сожалению, были случаи отравления именно арбузами. 

Кстати, в массовом порядке арбузы и дыни, выращенные на отечественных бахчах, должны появиться в продаже к середине месяца.

Теги:  Арбузы, сезон, Северное Бутово, развалы, цена

Читайте также:
Читайте также