24 Марта 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

В маршрутке можно будет проехать по карте «Тройка»


18 Августа 2015


по карте «Тройка»

Коммерческие перевозчики, работающие легально, будут принимать единые городские билеты «Тройка», «Единый», «ТАТ», «90 минут». Их автобусы оформят в единой цветовой гамме. Обязательным станет и строгое соблюдение расписания движения. 

Это значит, что в салоне будет установлен валидатор городских билетов. Таким образом, нелегальных перевозчиков будет выявить проще, а значит, и бороться с ними станет легче. 

Каждое коммерческое транспортное средство, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, должно обладать своеобразным паспортом – карточкой с указанием названия транспортного предприятия, имени руководителя организации и водителя автобуса или маршрутного такси в салоне. Кроме этого, на карточке должны быть указаны номера телефонов, по которым можно связаться с руководителем предприятия. На транспортном средстве также должен быть указан номер маршрута, список и места остановок, обозначена стоимость проезда.  

«Легальные перевозчики будут ездить на новых автобусах, соответствующих экологическому классу не ниже «Евро 4», оборудованных системами климат-контроля и электронным навигационным оборудованием (система ГЛОНАСС). Также автобусы средней и большой вместимости будут низкопольными для удобства пользования ими маломобильными группами граждан», - подчеркивается в сообщении пресс-службы. 

В ведомстве также отметили, что в рамках реформы наземного городского пассажирского транспорта город передает коммерческим перевозчикам 211 маршрутов, по которым сейчас проводится 63 аукциона. С победителями будут заключены пятилетние контракты.

Жителей Северного Бутова обслуживают 14 автобусных маршрутов Мосгортранса. Сколько маршрутных такси и коммерческих автобусов, подсчитать трудно, но такие есть в достаточном количестве. Они доставляют пассажиров преимущественно от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" в соседние районы, такие как Южное Бутово или Щербинка, а также к крупным торговым комплексам.

Перевод коммерческих перевозчиков на проездные городские проездные документы добавит бутовчанам удобств при поездках. 


Теги:  Москва, коммерческий транспорт, билеты, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также