24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

В эту пятницу со школой простятся почти 50 тыс. московских выпускников


17 Июня 2015


пятницу со школой простятся почти 50 тыс. московских выпускников
Праздничные мероприятия, посвященные завершению учебного года, пройдут в Москве в ночь с 19 на 20 июня. Участие в них примут почти 50 тыс. выпускников. Традиционно главной площадкой проведения праздника станет ЦПКиО им.Горького. 

Глава департамента культуры столицы Александр Кибовский сообщил в ходе заседания президиума городского правительства, что в 2015 году из московских школ выпускается 49 тыс. 155 человек, при этом на праздник в парк Горького придут выпускники 381 школы (более 550 классов), всего около 20 тыс. человек. 

Праздничная программа начнется в 21:00 19 июня и закончится в 6:00 следующего дня. Проход в парк Горького будет осуществляться с помощью индивидуальных браслетов с кодом. По словам Александра Кибовского, особое внимание при проведении главного выпускного вечера будет уделено безопасности, ее обеспечат 100 сотрудников полиции, 200 военнослужащих Внутренних войск, 95 сотрудников ЧОП и пять сотрудников столичного управления ФСКН. Кроме того, в парке будут дежурить пять карет "скорой помощи". 

Ранее власти Москвы в неофициальном порядке рекомендовали отказаться от проведения выпускных вечеров в кафе и ресторанах. С таким подходом согласна директор ГБОУ Центр образования № 2006, что в Северном Бутове, Вера Алексеевна Илюхина. 

По ее мнению, выпускной бал это, прежде всего, прощание со школой, значит, и проходить он должен в школе. Ведь это второй дом, вторая семья, и праздник нужен семейный. А развлечения на стороне можно устроить и позже. 

- Праздник получается полноценным лишь тогда, когда сам участвуешь в его подготовке. Мы собрались и решили, что устроим его в стенах школы. Если кому потребуется, поможем подобрать и сделать оригинальным праздничный наряд. Разучиваем и репетируем бальные танцы. Без вальса не обойдется, но будет и полонез. И я уверена, что самый хулиганистый парень с поклоном пригласит одноклассницу на тур вальса, а потом галантно проводит до места. 

Не сомневаюсь, что выпускной бал в стенах родной школы сродни тем духовным ценностям и традициям, какие пробудил в нас марш «Бессмертного полка». И такие ценности мы просто обязаны возрождать.

Теги:  Выпускной вечер, парк Горького, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также