23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В двух столичных библиотеках пройдет эксперимент по организации бесплатных продленок


25 Сентября 2015

В двух столичных библиотеках пройдет эксперимент по организации бесплатных продленок

С этого учебного года многие столичные школы переходят на систему платных групп продленного дня. В этой связи Мосгортур запускает пилотный проект «Продленка», который родителям не будут стоить ничего. 

С 5 ноября по 3 декабря по средам и четвергам московские школьники смогут проводить время после школы в двух детских городских библиотеках - №14 и №10. Об этом сообщает пресс-служба Мосгортура. 

В случае успеха эксперимента, он, возможно, станет постоянным, а количество площадок может увеличиться. В проекте, что логично, участвует также Централизованная библиотечная система ЦАО. Продленка будут работать с 15:00 до 18:00. В одну библиотеку примут не более 10 школьников в возрасте от 6 до 12 лет, посещение для всех бесплатное. 

Главное отличие экспериментальных продленок от обычных состоит в том, что с детьми будут работать учащиеся Центральной школы московских вожатых, которые проходят специальную подготовку для работы с детьми, а некоторые уже имеют опыт такой работы. В каждой библиотеке предполагается задействовать не менее четырех вожатых.  

В такой группе продленного дня дети смогут провести время и с пользой и интересно: в программу занятий входит не только выполнение домашнего задания, но и участие в играх и творческих мастер-классах, подготовленных вожатыми. 

В некоторых школах Северного Бутова отказались от групп продленного дня в классическом их понимании. В частности, практикуется система дополнительного образования, где учащиеся не просто выполняют домашнее задание, а получают какие-то новые знания и навыки. Но это уже за деньги. 

Бесплатные формы внеклассной работы тоже сохранились. Так, в некоторых ГБОУ до 16.00 с ребятами занимаются учителя бесплатно, а потом ребята идут в платные или бесплатные кружки. Выбор зависит от финансовых возможностей родителей.

Теги:  Продленка, школа, эксперимент, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также