22 Августа 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В Битцевском лесу устанавливают солнечные батареи


16 Сентября 2015



В расположенном рядом с районом Северное Бутово экоцентре «Битцевский лес» ГПБУ «Мосприрода» начинается установка системы освещения, работающей на солнечной энергии. Для начала сотрудники центра и волонтёры смонтируют солнечную батарею и светодиодное освещение пункта раздельного сбора мусора. 

Монтируемая система должна демонстрировать, что альтернативная энергия – это технологии не далёкого будущего, а уже существующие и доступные инновации, которые можно внедрять в повседневную жизнь уже сегодня. Задуманная конструкция будет максимально доступно показывать принцип работы системы освещения. Она же послужит наглядным пособием при освоение такой важной образовательной темы, как изменения климата и использование альтернативных источников энергии. 

Посетители всех возрастов узнают, как работает панель, увидят своими глазами каждый из элементов установки и получат рекомендации о том, как самому начать использовать энергию солнца. Да, в нашем регионе не так много солнечных дней, но, уверены специалисты, если правильно рассчитать все параметры, использовать современные устройства, аккумулирующие энергию, а также экономичные осветительные приборы, то всё получится. 

Что касается утилитарного предназначения новой системы, то она позволит гражданам, в том числе бутовчанам, гуляющим по Битцевскому лесу, сдавать мусор на утилизацию в пункт раздельного сбора даже в темное время суток. Удобно для тех, кто не может или стесняется сделать это днем. 

Совместно с научно-исследовательской лабораторией возобновляемых источников энергии МГУ им. М. В. Ломоносова экоцентр «Битцевский лес» планирует превратить батарею в примерный объект, демонстрирующий возможности рационального отношения к природе и природным ресурсам.

Теги:  Битцевский лес, экология, Солнечные батареи, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также