21 Октября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

В библиотеке № 193 пели «С чего начинается Родина»


28 Сентября 2015



Первое в этом сезоне заседание Музыкального клуба «Вивальди» состоялось в библиотеке № 193 Северного Бутова. Встреча посвящалась известному композитору Вениамину Баснеру, чье 90-летие отмечалось в этом году. 

Гости в концертном зале библиотеки просмотрели отрывки из художественных и документальных фильмов, в которых звучит музыка композитора, а потом и сами приняли участие в программе. Под гитару и рояль звучали песни Баснера к популярным фильмам, а в заключение все вместе хором спели знаменитую «С чего начинается Родина» из ленты «Щит и меч». 

Потом состоялось дружеское чаепитие, и участники вечера делились воспоминаниями, читали свои стихи. 

Напомним, что авторству Вениамина Баснера принадлежат такие популярные песни, как «На безымянной высоте», «От разлуки до разлуки» из к/ф «Тишина», «Березовый сок»(к/ф «Мировой парень»), «Целую ночь соловей нам насвистывал»(к/ф «Дни турбинных»), «это было недавно, это было давно» (к/ф «Друзья и годы»), «На всю отавшуюся жизнь» (из одноимённого к/ф). 

Очередное заседание Музыкального клуба «Вивальди» состоится 25 октября и будет не менее интересным. Его героем станет советский и азербайджанский эстрадный певец, композитор и актёр, а ныне еще и Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюль бюль-оглы.

Теги:  Северное Бутово, библиотека 193, музыкальный клуб, Вениамин Баснер