18 Августа 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

В 2015 году в Северном Бутове благоустроят 20 дворов


15 Июня 2015


В Северном Бутове благоустроят 20 дворов
Северное Бутово – район Москвы относительно молодой, поэтому вопросы благоустройства постоянно находятся в центре внимания управы. Характерно, что абсолютное большинство мероприятий по созданию комфортных условий проживания для бутовчан реализуются при непосредственном участии жителей и с учетом их мнения. 

Так, в минувшем году уложено плиточное покрытие на площади 232 кв.метров, установлено 150 новых малых форм на детских площадках, в том числе игровых комплексов, 14 фигур вертикального озеленения всего, обустроены новые пешеходные дорожки, 2028 кв.м. газонов и 1500 кв.м. АБП. В связи с многочисленными обращениями жителей создана дополнительная пешеходная зона с детским городком по адресу: ул. Грина, 15 (на группу домов). 

Большой объем работ по благоустройству улиц Северного Бутова запланирован на 2015 год. Всего в программу включено благоустройство 20 дворовых территорий. 

В частности, за счет средств по социально-экономическому развитию района Северное Бутово в 2015 году планируется благоустройство 12 дворовых территорий (ремонт асфальтобетонного покрытия 8 дворов, оборудованию 65 дополнительных парковочных мест на 5 дворовых территориях, ремонт лестниц на 2 дворовых территориях, обустройство антитравматического покрытия на основе резиновой крошки на одной детской площадке, замена малых архитектурных форм на 2 детских площадках). 

Кроме того, за счет средств стимулирования управ в 2015 году планируется благоустроить 8 дворовых территорий (ремонт асфальтобетонных покрытий на 6 дворовых территориях, ремонт плиточного покрытий в 2 дворах, устройство дорожно-тропиночной сети на одной дворовой территории, оборудование 45 дополнительных парковочных мест на 3 дворовых территориях, устройство антитравматического покрытия на основе резиновой крошки и замена малых архитектурных форм на одной детской площадке). 

Что касается Москвы в целом, то в рамках программы «Моя улица» в этом году предстоит привести в порядок более четырех десятков улиц. Об этом сообщил в минувшую субботу мэр столицы Сергей Собянин, когда знакомился с ходом работ на Большой Никитской улице, Большой Ордынке и Варшавском шоссе. 

"В предыдущий год начали программу благоустройства улиц, сделали такие известные проекты, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц, которые приобрели совершенно другой вид", - цитирует мэра Москвы Сергея Собянина агентство Интерфакс. Речь, по его словам, идет о комплексном благоустройстве фасадов, тротуаров, расширении пешеходной зоны, создании велосипедных дорожек, освещения, посадке деревьев, обустройстве малых архитектурных форм. 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул при этом, что после реализации пробных проектов в нынешнем году эта программа становится более системной, более комплексной и массовой.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северное Бутово, благоустройство, программа

Читайте также:
Читайте также