24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Усадьбу Знаменское-Садки пора спасать


27 Августа 2015

Садки .jpg

На днях в интернет-приемную министра культуры РФ Владимира Мединского ушла петиция группы энтузиастов, которые просят выделить средства на реставрацию исторической усадьбы Знаменское-Садки. Памятник истории и архитектуры расположен на территории района ЮЗАО Северное Бутово. 

Знаменское-Садки (репортаж из этого уголка столицы газета «Вестник Бутова» недавно публиковала) представляет собой бывшую подмосковную усадьбу князей Трубецких. Построена она в 1780-е годы. Имение посещали такие известные писатели, как Вяземский и Тютчев, родители Толстого, Екатерина II. 

На сегодняшний день усадьба находится в плачевном состоянии: здание признано аварийным. Отсутствие отопления и протекающая крыша стали причиной разрушения деревянных конструкций. Под угрозой полной утраты находится уникальный расписной плафон. 

Несколько раз на территории усадьбы проходили киносъемки, после чего в здании не осталось ни одной бронзовой дверной ручки и почти ни одного целого стекла. Так что любители старины и энтузиасты своего района Северное Бутово не зря бьют тревогу и взывают к отзывчивости властей. 

Сбор подписей под петицией продолжается в социальной сети Вконтакте.


Теги:  Северное Бутово, Знаменское-Садки, усадьба, петиция, памятник

Читайте также:
Читайте также