24 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

25 июля пройдет спортивное мероприятие в парке Поймы реки Битца на спортплощадке. Начало в 17.00

Управа Северного Бутова защитила права пешеходов


31 Марта 2015



В управу района Северное Бутово обратилась одна из жительниц дома № 1 по ул. Грина. Она просила решить проблему, которая характерна не только для нашего района, но и, пожалуй, для всего города. 

Суть обращения в том, что по адресу ул. Грина, д. 1, к. 5 есть заброшенная стройка, а рядом с ней тротуар. Вот его и облюбовали автовладельцы для парковки своих транспортных средств. Все бы ничего, да вот тротуаром пользуются жители соседних корпусов, но из-за машин пешеход может протиснуться с трудом, а детская коляска там вообще не помещается. Люди вынуждены выходить на проезжую часть с довольно интенсивным движением. На решение проблемы времени ушло немного.

По указанию управы установлены ограничительные столбики, которые препятствуют заезду автомобилей на тротуар. Одновременно бдительной бутовчанке напомнили, что парковка транспортных средств на тротуарах подпадает под ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ и карается штрафом. К тому же, авто могут и «депортировать» на штрафстоянку. Это к тому, что с подобными жалобами прямая дорога в отдел МВД по району Северное Бутово, телефон которого 8(495) 711-05-81. 

Понятно, что машин на улицах города, в том числе и района Северное Бутово, становится больше, а количество парковочных мест увеличивается не столь быстрыми темпами. Однако это не повод оставлять машины где попало и создавать неудобства пешим гражданам. Место всегда можно найти, если не полениться пройти потом несколько десятков метров ножками. Пока сознание автовладельев отстает от общественного бытия, приходится устанавливать ограничительные столбики. В минувшие выходные, например, силами ГБУ «Жилищник» огорожено таким способом порядка 300 метров периметра газонов, которые тоже страдали от колес припаркованных машин.

Теги:  Северное Бутово, парковки, жалобы

Читайте также:
Читайте также