20 Июня 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Управа Северного Бутова всегда на связи с жителями района


17 Апреля 2015

f2103fa3ea0a136da943649146df7a72.jpg
С самыми разными вопросами обращаются жители района Северное Бутово в свою управу. И чаще всего они уверены, что без ответа их просьба не останется. Довольно часто в посланиях поднимается вопрос об упорядочении стоянки и проезда автотранспорта. 

В частности, одно из таких обращений касалось низкого качества ограждений, препятствующих заезду автомашин на тротуар у дома № 10, кор. 1-2 по улице Академика Глушко. В направленном заявителю ответе сообщается, что работы по установке столбиков надлежащего качества выполнены. 

Другое письмо содержало претензии к ТК «Неринга» на улице Знаменские Садки, 5Б. Администрация торгового комплекса, сообщал, заявитель установила шлагбаум и парковочные столбики, которые препятствуют проезду автомашин местных жителей и расположенных здесь организаций. 

После вмешательства управы шлагбаум демонтирован. Что касается столбиков, то они установлены на территории, которая находится в долгосрочной аренде у ООО ПКФ “Неринга”. Так что здесь все по закону. 

Недавно в управу обратилась жительница района С.В. Ее интересовало, как получить путевки в детское оздоровительное учреждение. В разъяснении, направленном заявительнице, говорится, что оформить путевку для семейного отдыха с детьми в возрасте от 3 до 7 лет или получить частичную компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки могут москвичи, являющиеся получателями пособия на ребенка. 

Такие вопросы регулируются Законом г. Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67. А для получения бесплатной путевки или компенсации надо подать заявление через портал государственных и муниципальных услуг г. Москвы. 

Так что управа Северного Бутова всегда на связи с жителями района.

Теги:  Северное Бутово, обращения, управа

Читайте также:
Читайте также