20 Мая 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11

Уклонение от оплаты задолженности за коммунальные услуги влечет за собой серьезные последствия


18 Сентября 2015



Задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг может достигать весьма неприятных размеров. В Северном Бутове только по одной управляющей компании - ОАО ДЕЗ района Северное Бутово за ЖКУ не рассчитались владельцы более 150 квартир. Их задолженность исчисляется многими сотнями тысяч рублей. 

Между тем, в соответствии с п. 14 ст. 155 ЖК РФ лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки. 

В случае систематического невнесения платежей за коммунальные услуги на должника может быть подано исковое заявление в суд о принудительном взыскании задолженности. Закон предусматривает и другие санкции вплоть до выселения с предоставлением общежития и запретом на выезд за пределы территории РФ. 

Кстати, на сегодняшний день различий в работе с должниками приватизированных и неприватизированных квартир не существует. 

Управляющие организации района Северное Бутово уже составили реестр недобросовестных плательщиков за коммунальные услуги. В дальнейшем их списки будут опубликованы на информационных стендах в самих домах. После чего будет составлен график отключения злостных нарушителей от энергоресурсов и выданы предписания. 

Со списком должников ОАО ДЕЗ района Северное Бутово можно ознакомиться на сайте управы.

Теги:  Северное Бутово, ЖКУ, должники, санкции

Читайте также:
Читайте также